台東民宿資訊網-市區民宿


台東民宿旅遊News
◤ IG新寵「中庄調整池」台灣首座的水景透明步道就在桃園! ◢

▲圖片來源:@a2524164

▲圖片來源:@a2524164

 

以和背景相近的藍色欄杆支架打造出透視感的玻璃步道,搭配腳下就能看見的湛藍湖景,讓你體驗宛如「走在海上」的臨場刺激感,更棒的是搭配透明的玻璃平台,遠方的巍然山景、眼前的碧藍水色,只要拿起相機,這些絕美的湖光山色你也能輕鬆捕捉。

 

▲圖片來源:@andy20031212

▲圖片來源:@andy20031212

 

而外圍的中庄調整池環湖步道,全長約3.6公里,蜿蜒的池體形狀宛若小提琴般優雅,沿著周遭散步吹著涼風搭配湛藍湖景與藍天白雲,平時的繁雜憂愁漸漸地就被淨化了,其中週邊也有自行車專用道,也可以順道探訪附近的鶯歌老街,據說後續也會在整修車道,串連起龍潭、大溪、鶯歌、八里,成為全台最長的自行車車道。

 

▲圖片來源:經濟部水利署

▲圖片來源:經濟部水利署

 

台灣美景太多,許多海天一線,甚至絕美的水天倒映,中庄調整池或許不是最美的,但透明玻璃的觀景步道看出去那絕美的湖光美景,絕對是忘憂放鬆的絕佳場景。

 

另外,景觀橋目前尚未正式開放,在步道觀賞美景同時,是不能冒險攀爬進棧道裡拍照的,遵守相關規定,不打擾工程並注意自身安全,才是優良遊客的好風範喔。

 

▲圖片來源:@ruby.2323

▲圖片來源:@ruby.2323

資料來源:https://udn.com/news/story/7934/4107525

2019-10-18 09:20:27
回上頁